Вкусные Рецепты Вторых Блюд


Апрель 13, 2015 – 07:54
Вкусные рецепты вторых блюд
5-6 кальмаров среднего размера
100 г чищенных креветок
100 г рыбного фарша
1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
4 ст. л. тертого сыра
3 помидора
1 небольшое яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
1-2 ст. л. растительного масла
рубленная зелень(у меня укроп)
соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
2. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
3. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить).
4. Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
5. Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
6. Поджарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
7. Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш, посолите.
8. Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
9. Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.

Source: vk.com
Вас может заинтересовать
Рисовый пудинг Рецепт вкусные
Рисовый пудинг Рецепт вкусные ...
Рецепты Блюд Из Фарша. ОоЧень
Рецепты Блюд Из Фарша. ОоЧень ...
Похожие публикации