Вкусные Рецепты Вторых Блюд из Свинины


Что приготовить из свинины или.. самые вкусные мясные блюда
Март 10, 2016 – 00:28
Белорусские гандболисты

Что приготовить из свинины или.. самые вкусные мясные блюдаДля нас такое мнение непривычно, но во многих странах свинина считается настоящим деликатесом и стоит дороже говядины! Что ж – это действительно очень вкусное мясо, из которого можно приготовить крайне аппетитные разнообразные сытные мясные блюда.

Чтобы приготовить из свинины вкусное блюдо в первую очередь нужно знать, для каких блюд лучше подходят различные части тушки. Отметим, что свинину принято делить на 2 сорта: первый и второй. К первому относится мясо высочайшего качества из спинной, поясничной, тазобедренной, грудной и лопаточной части тушки. А второй сорт – это предплечья, шейка и голяшка, которые, несмотря на «второсортность» весьма любимы в нашей стране – из них частенько готовятся разнообразные и вкусные не только повседневные, но и праздничные блюда.

Что лучше готовить из различных частей тушки:

  • Грудинку, поясничную часть и мышечную ткань окорока лучше использовать для жарки крупными кусками;
  • Из рульки, голяшки, ножек и голов варят холодец;
  • Мякоть голяшки или лопатки лучше всего подходит для котлет, а грудинка – для плова;
  • Лопаточная часть прекрасно подходит для разнообразных тушеных блюд;
  • Корейка – наилучший вариант для приготовления шницелей, отбивных и столь любимого в нашей стране шашлыка из свинины.

Кстати, шашлык из свинины – отдельный разговор. Большинство любителей шашлыка скажут, что именно из этого мяса получается самый лучший шашлык, по вкусовым свойствам оставляющий далеко позади даже баранину, из которой изначально готовилось это блюдо.

Помимо шашлыка из свинины можно приготовить очень много других вкуснейших блюд, попробовав которые, захочется воздать хвалу небесам за то, что христианская религия не запрещает употребление свинины как исламская или иудаистская.

Повседневные варианты блюд со свининой – гуляш, плов, котлеты, запеканки и т.д., праздничные – жаркое, мясные закусочные рулеты, шницель, отбивные, буженина, мясо по-французски и многие другие. Немаловажно, что помимо вторых блюд из свинины можно приготовить еще и массу закусок.

Source: ovkuse.ru
Вас может заинтересовать
Блюда из свинины.
Блюда из свинины.
Вкусные рецепты из свинины
Вкусные рецепты из свинины ...
Похожие публикации