Блюда из Чечевицы Рецепты Просто и Вкусно


Вторые блюда из чечевицы – разнообразие кулинарных возможностей
Июль 27, 2015 – 15:59
Пряный суп из чечевицы с

Вторые блюда из чечевицы – разнообразие кулинарных возможностейЧечевица – самый полезный вид бобовых, регулярное ее употребление положительным образом сказывается на самочувствии. Она заряжает энергией, насыщает и радует прекрасным вкусом – не это ли самое лучшее, чего можно хотеть от еды весной? В этой статье мы расскажем о вторых блюдах из чечевицы.

Из чечевицы можно приготовить массу различных вторых блюд – гарниры, запеканки, пельмени, тефтели или просто вкусную чечевичную кашу, которая станет прекрасным гарниром. Яркий вкус чечевицы при этом будет ярко проявляться в любом из этих блюд.

Для приготовления разных вторых блюд, таких как, например, тефтели, предпочтительно использовать коричневую или красную чечевицу, которая не требует длительного времени температурной обработки, получается мягкой, сохраняя при этом форму, если ее не переваривать.

Перед приготовлением чечевицу нужно промыть холодной водой, выбрать подпорченные крупинки, а вот вымачивать ее в воде, в отличие от других бобовых, не нужно. При варке чечевицу лучше не подсаливать – солите блюда из нее в конце, иначе она будет дольше вариться.


Рецепт приготовления тушеной чечевицы

Понадобится: 400г чечевицы, по 2-3 луковицы и моркови, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить тушеную чечевицу. Перебрать и промыть чечевицу в холодной воде. Очистить, мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на масле до зарумянивания. Чечевицу залить горячей водой так, чтобы она ее полностью покрыла, перемешать, проварить на медленном огне 1, 5ч, подсолив в конце варки. Перед подачей поперчить.

Время варки зависит от сорта чечевицы, дольше всего варится зеленая. Однако ориентироваться следует, в первую очередь, на рецепт и указанную на упаковке информацию по рекомендуемому времени температурной обработки.


При обжарке овощей можно добавить к ним вареную или копченую грудинку.

Рецепт приготовления запеканки из чечевицы с картофелем

Понадобится: отваренный картофель, вареная чечевица, лук, молотые сухари, черный молотый перец, мука, растительное масло, соль.

Как приготовить запеканку из чечевицы и картофеля. Взять отварной картофель и вареную чечевицу в пропорциях 1 к 1, перекрутить их в мясорубке, добавить измельченный обжаренный на масле лук, поперчить и посолить, добавить немного муки, перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, разровнять, запечь до зарумянивания в духовке. Подавать запеканку горячей.

Source: ovkuse.ru
Вас может заинтересовать
Каша из чечевицы с овощами
Каша из чечевицы с овощами
Суп из чечевицы с грибами
Суп из чечевицы с грибами
Похожие публикации